italiano

  • Le Villette Residence Ravello

    Le Villette Residence Ravello

    Appartamenti di qualità, Residence esclusivo, vacanze per la famiglia Ravello Costa di Amalfi Salerno Campania Italia

  • Amalfi Elite Charter

    Amalfi Elite Charter

    Amalfi Yacht, Charter Positano, Costiera Amalfitana, Esclursioni, Capri, Faraglioni, Salerno, Campania, Italia

  • Amalfi Transfer Tour

    Amalfi Transfer Tour

    Trasferimento ed escursioni in Costa d'Amalfi, Costiera Amalfitana Tour, lemon tour, trasferimenti Positano, Amalfi, Ravello Stazione...

  • Acquamarine B&B Maiori

    Acquamarine B&B Maiori

    B&B a Maiori, B&B in Costiera Amalfitana, bed and breakfast a Maiori, bed and breakfast in Costiera Amalfitana, camera e colazione...

  • Amalfi Coast Destination Tour e Trasferimenti

    Amalfi Coast Destination Tour e Trasferimenti

    Car Service Trasferimenti ed Escursioni esclusive Shuttle Amalfi Costiera Amalfitana Riviera di Napoli Sorrento Positano Salerno...

tu sei qui: Home Minori Ristoranti Sal De Riso Costa d'Amalfi

I più visitati in Minori

  • Hotel Villa Romana Minori

    L'Hotel Villa Romana è un albergo moderno e funzionale, situato ad appena 150 metri dalla spiaggia e dal bel lungomare alberato di Minori, nel cuore della Costiera Amalfitana. La graziosa cittadina costiera, l'antica Reghinna Minor, è uno scrigno di tesori...

  • Hotel Maison Raphael

    Immerso tra i profumi e i colori di un caratteristico limoneto, a poca distanza dai reperti archeologici di un'antica villa romana del I secolo d.C., il Maison Raphael è un piccolo albergo, moderno e confortevole, situato nella suggestiva cittadina di...

  • Hotel 7 Bello Costiera Amalfitana

    E' dal 1968 che la famiglia Rispoli si occupa con dedizione dei servizi di ristorazione ed ospitalità dell'Hotel 7 Bello, garantendo ai propri ospiti un soggiorno rilassante ed indimenticabile, uno staff attento e professionale, un'atmosfera solare e...

  • Hotel Santa Lucia Minori

    Minori "Antica Reghinna Minor", con una storia che affonda le radici in epoca romana, oggi per le sue origini, per le bellezze naturali e artistiche, è la meta più ambita dai turisti di tutto il mondo. Qui dove i patrizi romani avevano scelto la propria...

  • Palazzo Vingius Minori

    In posizione panoramica sulla ridente cittadina di Minori, Palazzo Vingius è un affittacamere di recente ristrutturazione, situato in una tipica struttura in stile mediterraneo. Accessibile sia dalla SS. 163 Amalfitana che dal bel lungomare alberato,...

Stampa questa pagina Segnala via e-mail

Sal De Riso Costa d'Amalfi

Antici Sapori della Costa di Amalfi Salvatore De Riso Maestro Pasticcere Bar Lounge Minori Costiera Amalfitana Salerno Campania Italia

Contatti

Minori Lungomare Via Roma +39 089 877941 lab. +39 089856446 +39 089876312 www.salderiso.it

Descrizione

Questa storia inizia da lontano. Dal 1908, infatti, la famiglia De Riso gestisce un bar tabacchi nella zona centrale di Minori e, durante l'estate, preparano gelato e granite al limone diventando famosi in tutta la Costiera Amalfitana.
Salvatore De Riso, classe 1966, dopo aver studiato come cuoco e aver maturato esperienze nelle cucine dei migliori alberghi della Costiera Amalfitana, nel 1989 trova nella pasticceria la sua grande passione. Apre la "Pasticceria De Riso" sul lungomare di Minori e un laboratorio artigianale nella vicina Tramonti. In pochi anni la sua pasticceria è diventata una delle più importanti e conosciute sia nel territorio locale che nazionale. Sono in molti a recarsi a Minori per acquistare le sue specialità tipiche legate alle tradizioni, ai profumi e ai sapori della terra in cui vive. Il segreto di tanto successo è soltanto uno: la grande passione abbinata soprattutto alla qualità dei prodotti, selezionati con estrema cura. Frequenta corsi di specializzazione con i più grandi professionisti pasticcieri; viene ammesso nel 1994, allora primo ed unico nel sud Italia, nella prestigiosa Accademia Maestri Pasticcieri Italiani.

Dal suo amore per i prodotti tipici della Costiera Amalfitana, terra di sapori autentici e di profumi inebrianti, sapientemente mescolato ad una spiccata vena creativa e ad un'innata passione per la nobile arte pasticcera, nascono i dolci di Salvatore De Riso. Sublime piacere della vista e golosa delizia per il palato, quelli di Salvatore De Riso non sono semplici dolci ma creazioni nate da una ricerca certosina di quell'ingrediente particolare da valorizzare, da amalgamare e fondere con altri sapori ed, attorno al quale realizzare un'opera d'arte dolciaria, una seducente tentazione alla quale non si può resistere. Anzi, sarebbe forse più corretto dire che è un peccato resistere alla tentazione di assaporare e lasciarsi stupire dalle tante e possibili declinazioni di ingredienti semplici e quotidiani che rivelano tutta la loro carica emozionale grazie al contagioso entusiasmo e alla passione di Salvatore De Riso per quello che è, senza dubbio, il mestiere più "dolce" del mondo!

Un'accurata selezione delle materie prime, tutte di altissima qualità, ed una predilezione per i prodotti tipici della Costa d'Amalfi, sono gli ingredienti base delle torte di Salvatore De Riso.

A cominciare dal limone, il profumato Sfusato Amalfitano IGP, in tutte le sue possibili e gustose declinazioni: dalla classica Delizia al Limone alla variante accompagnata da una delicata salsa di fragoline di bosco, ai Profiteroles al Limone, dal Tiramisù al Limone al Savarin all'infuso di agrumi della Costiera, dalla Caprese al Limone alla Mousse.

La nocciola di Giffoni IGP, tonda e gustosa, trova espressione nella "peccaminosa" Giffonese, nel Soufflè Stregato, nella Millefrolle, nella Torta Asia e nel Peccato di Gola, solo per citarne alcune. La morbida ricotta di Tramonti la ritroviamo, non a caso, nella Tramontina, nella Ricotta e Pere, nella Cassata Siciliana, nella tradizionale Pastiera napoletana e nel più elaborato Soffiato di Pastiera. Ma come dimenticare il cioccolato, principe indiscusso di tutti i peccati di gola? Eccolo, quindi, nella Torta Anastasia, nella Banacao, nella Foresta Nera, nella classica Caprese, nei Profiteroles al cioccolato Guanaya, nelle Melanzane al Cioccolato, nella Torta Sensazioni e in quella Azteca.

Fragole, lamponi, ribes, more ed altri piccoli frutti del sottobosco abbondano nella Scazzetta del Vescovo, nella Torta Arancia e Fragoline di bosco, nella variante con soli frutti di bosco, nella Fragolata, nella Freschezza ai Lamponi e nella Delizia al Limone in salsa di fragoline.

Il Pasticciotto di Nonna Carmela e la Dolcezza del Vesuvio hanno, invece, un insolito quanto salutare ingrediente comune: l'olio extravergine di oliva DOP delle Colline Salernitane.

E ancora i fichi nella Dolce Passione, l'ananas nella Mimosa, le pesche gialle nella Sinfonia dei due fiori, l'amaretto Disaronno nei Profiteroles all'amaretto, lo champagne dell'omonima torta, il caffè nella Tortantò e nella Cappuccino, frutti secchi tropicali nella Tropicana ed il distillato di rhum invecchiato sette anni nella Savarin al Rhum Jamaica.

Mappa

La pagina web di questa struttura è stata visitata 223.043 volte.

Scegli la lingua

italiano

english